Layar Monitor Komputer Gelap

September 10th, 2012

Artikel tentang Layar Komputer Gelap ini pernah saya tulis dalam Note di Facebook saya. Alkisah jaman dulu saya pernah diminta tolong seorang teman membuatkan program komputer sederhana sekaligus ia membeli komputer baru. 3 hari lancar. Hari keempat dia telepon saya, komputernya layarnya jadi GELAP. Wah, hang saya pikir. Mungkin gak berhasil booting.

Via telepon saya minta dia matikan powernya, lalu hidupkan lagi. Tetap gelap. Coba cabut kabel listriknya, lalu hidupkan lagi, eh sama saja, gelap. Apa lampu indikator powernya kelap-kelip? itu yang ada di bawah kanan monitor. Begitu saya tanya. jawabnya: “yes” kerlap kerlip, tetapi layarnya tetap hitam pekat.

Ya sudah!, saya jalan-jalan ke kotanya, Tuban. Mayan kan 2 jam naik bis dari Surabaya. Sampai sana, saya hidupkan layarnya, tempelkan kuping ke dekat CPU, lampu hard disk pun bekerja normal. Tekan ALT F4 bbrp detik juga bisa shutdown sendiri. NORMAL. Hidupkan lagi deh, eh tetap gelap.

Lalu coba putar pengatur kontrast dan brightness di bawah lampu!. Langsung CERAH!! Ealaaaaa, cuma gitu doang!. Ternyata anaknya main-main dengan memutar pengatur itu dan mentok ke posisi paling gelap. Diputar balik langsung jadi.

Ternyata pekeraan sederhana bisa memakan waktu, ongkos dan tenaga yang lumayan ya, hanya muter tombol doang, haha… Alhamdulillaahh beres!. Langsung makan siang, udang goreng, tenggiri bakar, sambal trasi, asiikkkk.



Artikel Lainnya:

Jangan Takut Bahasa Inggris, Pelajari Saja Pasti Bisa
Wah semua petunjuknya bahasa inggris semua nih, ada yang bahasa Indonesia gak? hehe.. itu salah satu diantara komentar orang ketika sedang membaca setting autoresponder untuk websitenya. Yes, memang...

Tisu Majakani Juga Dijual Oleh Agen Gasa
Mungkin Anda sudah pernah mengenal Tisu Majakani?. Benar sekali, Tisu majakani ini adalah produk khusus untuk wanita, khasiat utamanya adalah untuk menjaga kebersihan organ intim wanita. Tentu saja...

Jual Sticker Mobil Motor HP dan Papan Nama
Wah ternyata internet memang banyak memudahkan orang untuk menjemput rejeki. Termasuk jualan Sticker Mobil, Sticker Motor, Sticker HP, Sticker Dinding, Sticker Papan Nama pun bisa dilakukan via...

Terus Terang Sulit Mencari Kontributor Atikel Bisnis
Kalau boleh saya katakan, memang sangat tulis untuk mendapatkan teman yang bersedia menjadi kontributor artikel bisnis. Tak taulah saya mengapa demikian. Padahal maju tidaknya bisnis internet...

Makin Mudah Mendapatkan FOREDI Di Malang Raya
Buat warga Malang yang berkeinginan mendapatkan FOREDI di daerah Malang Raya (Kabupaten Malang, Kota Malang, Kota Batu) kini makin mudah. Selain Anda bisa mendapatkannya secara langsung dengan...

«
»

Layar Monitor Komputer Gelap
Bookmark and Share

MT Budi Santoso (MID 0026124)
Agen Foredi, Gasa Surabaya
HP: 031.31.000.165, 081.358.000.165
Bisa antar, silahkan sms dulu
Produk Pasutri Gasa
Penghasilan 24 Jam
Foredi